4.1. Имущество Партнерства создается за счет:

   - регулярных и единовременных поступлений учредителей (членов);
   - доходов от реализации товаров, работ, услуг;
   - добровольных имущественных взносов и пожертвований;
   -средств, получаемых от выполнения договоров, заключенных в соответствии с уставными целями;
   - доходов, получаемых от использования собственности Партнерства;
   - доходов от предпринимательской деятельности;
   - дивидендов (доходов, процентов), получаемых по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
   - других источников, привлечение которых не противоречит законодательству.

4.2. Первоначальный членский взнос оплачивается каждым кандидатом в члены Партнерства и является вступительным взносом. Второй и последующие ежегодные членские взносы
оплачиваются каждым членом Партнерства в течение первого календарного месяца следующего за отчетным финансовым годом.

4.3. Взносы могут оплачиваться деньгами, ценными бумагами, другим имуществом.
Стоимость вносимого имущества оценивается по согласованию между членом Партнерства и Общим собранием в рублях. Члены Партнерства утрачивают право распоряжения имуществом, переданным в качестве взноса.

4.4. Размеры взносов, а также изменения, связанные со сроком и формами внесения вступительного взноса, устанавливаются очередным Общим собранием членов Партнерства.

4.5. Вступительные и ежегодные членские взносы используются на содержание аппарата управления, консультационной службы и обеспечение деятельности, предусмотренной настоящим уставом.

4.6. Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий и программ. Срок, размер, и форма внесения целевых взносов устанавливаются Общим собранием членов Партнерства.

4.7. Партнерство использует переданное в пользование имущество члена Партнерства или арендует имущество для организации и осуществления уставной деятельности.

4.8. Партнерству принадлежит право собственности на денежные средства, другое имущество и иные объекты собственности, переданные физическими и юридическими лицами в форме взноса, дара, пожертвования, по завещанию или другим образом.

4.9. Партнерство вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе и иностранных.

4.10. Партнерство может иметь в собственности здания, сооружения, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги, иное имущество, основные фонды и оборотные средства, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Партнерства. Партнерство может иметь в собственности или бессрочном пользовании земельные участки и другое не запрещенное законом имущество.